• Главная
  • Новости
  • Получить налоговый вычет можно у работодателя, не заполняя декларацию

Получить налоговый вычет можно у работодателя, не заполняя декларацию

Получить налоговый вычет можно у работодателя, не заполняя декларацию

Для того, чтобы получить имущественный налоговый вычет при приобретении или строительстве жилья, а также социальные вычеты на лечение и обучение, по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования гражданину не обязательно по окончании года подавать декларацию о доходах в налоговую инспекцию.

Информационно-юридическая компания «Клерк»
Россия, г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 19 (4 подъезд)
+7 (4812) 40-82-32, +7 (951) 694-82-32
28.04.2017

Для того, чтобы получить имущественный налоговый вычет при приобретении или строительстве жилья, а также социальные вычеты на лечение и обучение, по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования гражданину не обязательно по окончании года подавать декларацию о доходах в налоговую инспекцию. Налоговый кодекс предоставляет налогоплательщикам право получить эти вычеты у одного или нескольких налоговых агентов (работодателей) по своему выбору, причем вычеты могут быть предоставлены до окончания налогового периода, в котором на них возникло право. Об этом напоминает Управление ФНС по Московской области.

В инспекцию по месту жительства налогоплательщик предоставляет заявление и комплект документов, подтверждающих право на получение вычета. В течение месяца, рассмотрев заявление и документы, налоговый орган подготовит уведомление о подтверждении права на вычет. Получив его, гражданин может обратиться в бухгалтерию предприятия, на котором работает, с соответствующим заявлением. Работодатель обязан предоставить вычет при получении от работника уведомления, выданного налоговым органом.

Если начисленная налогоплательщику работодателем в течение года сумма дохода оказалась недостаточной для предоставления вычета в полном объеме (например, в случае получения имущественного вычета), налогоплательщик (при наличии других доходов, облагаемых по ставке 13%) вправе по окончании года представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о доходах или получить новое уведомление для предоставления работодателем остатка по вычету на следующий год.

Источник: www.klerk.ru

Назад

Регистрация ООО:
rekleft
от 4 500 руб.

Бухгалтерское обслуживание в подарок

Новости
18.02.2019
По общему правилу размер всех удержаний из зарплаты не может превышать 20 % суммы выплаты.
28.01.2019

Модульбанк в блоге компании опубликовал ТОП нарушений по работе с онлайн-кассами. Решать вам, это лайфхаки или предупреждение.

03.01.2019

В соответствии со ст. 430 НК размер страховых взносов, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями, за расчетный период 2019 года не зависит от МРОТ.

© Информационно-юридическая компания «Клерк», 2010-2019

Юридические услуги | Бухгалтерские услуги | Цены

г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 89 (оф. 2,3)
Тел.: +7 (4812) 40-82-32, +7 (4812) 302-422
E-mail: klerk67@gmail.com

callback