• Главная
  • Новости
  • В Госдуму поступил законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем

В Госдуму поступил законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем

В Госдуму поступил законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем

Депутат Госдумы Виктор Звагельский внес на рассмотрение парламентариев законопроект, который создаст условия по соблюдению легальности и обеспечению госконтроля за розничной торговлей алкогольной продукцией через интернет.

Информационно-юридическая компания «Клерк»
Россия, г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 19 (4 подъезд)
+7 (4812) 40-82-32, +7 (951) 694-82-32
16.03.2016

Депутат Госдумы Виктор Звагельский внес на рассмотрение парламентариев законопроект, который создаст условия по соблюдению легальности и обеспечению госконтроля за розничной торговлей алкогольной продукцией через интернет.

Проект закона № 1016392-6 содержит поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Депутат напомнил, что в настоящий момент продажа алкогольной продукции дистанционным способом формально запрещена нормами постановления правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612.

«Однако данный запрет фактически не действует. В сети Интернет функционирует множество сайтов и страниц в социальных сетях, на которых как прямо, так и посредством заключения притворных сделок, существуют предложения о продаже алкоголя. Соответственно запрет существует, и фиксация данного запрета на уровне закона существенно не сможет изменить ситуацию», — отмечает Виктор Звагельский.

Так, в частности, проектом закона предлагается ввести новый вид лицензии на розничную продажу алкогольной продукции через интернет. Продавцы будут представлять отчетность в форме деклараций по обороту алкогольной продукции в Росалкогольрегулирование.  Кроме того, такие организации обязаны будут фиксировать объемы розничной продажи алкоголя в системе ЕГАИС.

«Наличие интернет-торговли позволит создать еще один цивилизованный канал сбыта легальной и качественной продукции, в первую очередь, российским виноделам и производителям натуральных напитков брожения», — уверен депутат.

Напомним, ранее Виктор Звагельский уже вносил в Госдуму подобный законопроект. Однако позже депутат отозвал его.


Информация взята с сайта: www.klerk.ru

Назад

Регистрация ООО:
rekleft
от 4 500 руб.

reg-free

Новости
15.06.2018

В июне этого года Верховный суд РФ вынес несколько определений, в которых указал на отсутствие у ФАС России полномочий по рассмотрению жалоб на закупки госкомпаний от лиц, не участвовавших в них.

10.06.2018

Платить административные штрафы за лицо, привлеченное к административной ответственности, разрешат иным лицам.

© Информационно-юридическая компания «Клерк», 2010-2018

Юридические услуги | Бухгалтерские услуги | Цены

г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 19 (4 подъезд)
Тел.: +7 (4812) 40-82-32, +7 (951)  694-82-32
E-mail: klerk67@gmail.com

callback