Бесплатный месяц обслуживания

Минтранс объяснил суть сборов за пересечение госграницы

Минтранс объяснил суть сборов за пересечение госграницы

Вопрос платы для транспортных средств за проезд через российские пограничные переходы изучается, но взимать плату с физических лиц не планируется, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

Информационно-юридическая компания «Клерк»
Россия, г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 19 (4 подъезд)
+7 (4812) 40-82-32, +7 (951) 694-82-32
16.10.2016

Вопрос платы для транспортных средств за проезд через российские пограничные переходы изучается, но взимать плату с физических лиц не планируется, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники написала, что Минтранс предложил ввести плату за использование автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска через границу, чтобы компенсировать расходы на их обслуживание. По данным газеты, чиновники предлагают обложить автотранспорт сбором в зависимости от его категории (легкой или грузовой), поезда должны будут платить за каждую тонну груза.

"Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы. В любом случае сначала будут проведены тщательная экспертная правовая и экономическая оценка, широкое общественное обсуждение", — заявил Соколов.

Министр добавил, что вопрос реформирования системы содержания и развития пунктов пропуска прорабатывается по итогам заседания государственной пограничной комиссии, которое прошло в августе.

По мнению Минтранса, в первую очередь в пунктах пропуска на границе необходимо ускорить процедуру прохождения госконтроля, ликвидировать очередь и сократить время простоя транспорта. Решить эти проблемы, уверены чиновники, поможет электронная очередь.

Кроме того, сейчас власти прорабатывают вопрос о расширении перечня видов хозяйственной деятельности и коммерческих услуг, разрешенных в пунктах пропуска, что позволит получить дополнительные доходы. Кроме duty free, чиновники могут разрешить на границе работу логистических сервисов, аптек, банкоматов, капсульных гостиниц и других компаний.

источник: http://www.klerk.ru/

Назад

Регистрация ООО:
rekleft
от 4 500 руб.

reg-free

Новости
26.07.2018
Онлайн-кассы в России вводятся поэтапно. В этом году 54-ФЗ затронет почти всю сферу розничных продаж. Кому это грозит и сколько стоит?
15.06.2018

В июне этого года Верховный суд РФ вынес несколько определений, в которых указал на отсутствие у ФАС России полномочий по рассмотрению жалоб на закупки госкомпаний от лиц, не участвовавших в них.

© Информационно-юридическая компания «Клерк», 2010-2018

Юридические услуги | Бухгалтерские услуги | Цены

г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 89 (оф. 2,3)
Тел.: +7 (4812) 40-82-32, +7 (4812) 302-422
E-mail: klerk67@gmail.com

callback