Минтранс объяснил суть сборов за пересечение госграницы

Минтранс объяснил суть сборов за пересечение госграницы

Вопрос платы для транспортных средств за проезд через российские пограничные переходы изучается, но взимать плату с физических лиц не планируется, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

Информационно-юридическая компания «Клерк»
Россия, г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 19 (4 подъезд)
+7 (4812) 40-82-32, +7 (951) 694-82-32
16.10.2016

Вопрос платы для транспортных средств за проезд через российские пограничные переходы изучается, но взимать плату с физических лиц не планируется, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники написала, что Минтранс предложил ввести плату за использование автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска через границу, чтобы компенсировать расходы на их обслуживание. По данным газеты, чиновники предлагают обложить автотранспорт сбором в зависимости от его категории (легкой или грузовой), поезда должны будут платить за каждую тонну груза.

"Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы. В любом случае сначала будут проведены тщательная экспертная правовая и экономическая оценка, широкое общественное обсуждение", — заявил Соколов.

Министр добавил, что вопрос реформирования системы содержания и развития пунктов пропуска прорабатывается по итогам заседания государственной пограничной комиссии, которое прошло в августе.

По мнению Минтранса, в первую очередь в пунктах пропуска на границе необходимо ускорить процедуру прохождения госконтроля, ликвидировать очередь и сократить время простоя транспорта. Решить эти проблемы, уверены чиновники, поможет электронная очередь.

Кроме того, сейчас власти прорабатывают вопрос о расширении перечня видов хозяйственной деятельности и коммерческих услуг, разрешенных в пунктах пропуска, что позволит получить дополнительные доходы. Кроме duty free, чиновники могут разрешить на границе работу логистических сервисов, аптек, банкоматов, капсульных гостиниц и других компаний.

источник: http://www.klerk.ru/

Назад

Регистрация ООО:
rekleft
от 4 500 руб.

reg-free

Новости
26.07.2018
Онлайн-кассы в России вводятся поэтапно. В этом году 54-ФЗ затронет почти всю сферу розничных продаж. Кому это грозит и сколько стоит?
15.06.2018

В июне этого года Верховный суд РФ вынес несколько определений, в которых указал на отсутствие у ФАС России полномочий по рассмотрению жалоб на закупки госкомпаний от лиц, не участвовавших в них.

© Информационно-юридическая компания «Клерк», 2010-2018

Юридические услуги | Бухгалтерские услуги | Цены

г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 89 (оф. 2,3)
Тел.: +7 (4812) 40-82-32, +7 (4812) 302-422
E-mail: klerk67@gmail.com

callback