Госдума поддержала декриминализацию побоев в семье

Госдума поддержала декриминализацию побоев в семье

Депутаты Госдумы в среду, 11 января, в первом чтении поддержали законопроект единороссов о декриминализации побоев в семье.

Информационно-юридическая компания «Клерк»
Россия, г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 19 (4 подъезд)
+7 (4812) 40-82-32, +7 (951) 694-82-32
11.01.2017

Депутаты Госдумы в среду, 11 января, в первом чтении поддержали законопроект единороссов о декриминализации побоев в семье.

«За» законопроект проголосовали 368 человек, оппозиция  при этом заявила о рисках усиления семейного насилия, передает РБК.

Выступая в поддержку законопроекта, сенатор Елена Мизулина подчеркнула, что «наказания не должны противоречить системе социальных ценностей». По ее словам, «закон о шлепках» нарушил принцип соразмерности [наказания], внутрисемейные побои по степени опасности стали более опасными, чем побои чужих людей». ​Мизулина уверена, что декриминализация побоев «позволит оградить семьи от необоснованного вторжения», а также защитить «традиционную семью».

В свою очередь, член комитета по законодательству, соавтор закона депутат Ольга Баталина («Единая Россия») отметила, что предусматриваемое поправками административное наказание «тоже достаточно жесткое»: штраф до 30 тыс. руб., административный арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов. При этом, добавила она, смысл принятия закона — уравнять наказания для всех побоев, потому что «мотивация для побоев бывает разная».

Депутат Оксана Пушкина («Единая Россия») призвала перед принятием закона во втором чтении организовать в Госдуме круглый стол с участием экспертов и адвокатов для обсуждения документа, напомнив, что, по данным МВД, «ежегодно 600 тыс. женщин в России подвергаются домашнему насилию».

Юрий Синельников (КПРФ) заявил, что коммунисты воздержатся от голосования за поправки. По его словам, после принятия закона «не понесет уголовной ответственности отец, который в пьяном угаре швырнул своего семимесячного сына и тот отделался легкими ушибами», но будет наказан за «шлепки» тот, кто при этом выкрикивал разного рода идеологические лозунги.

А справоросс Олег Нилов отметил, что надо «даже за шлепок или затрещину привлекать гораздо жестче, чем сейчас, не говоря уж о синяках». «Докладчик сказал, что синяк заживет. А кто-то в этом зале ходил неделю с синяком?» — добавил депутат.

Источник: www.klerk.ru

Назад

Регистрация ООО:
rekleft
от 4 500 руб.
Новости
03.04.2019

В 2019 году вступили в силу новые изменения порядка государственной регистрации бизнеса. Аналитики отмечают, что среди них есть масса положительных реформ. Процесс существенно ускорился и сократился до 3-х рабочих дней, а сама процедура во многом перешла в электронный формат. Меньше очередей, бумаг, нервов.

18.02.2019
По общему правилу размер всех удержаний из зарплаты не может превышать 20 % суммы выплаты.
28.01.2019

Модульбанк в блоге компании опубликовал ТОП нарушений по работе с онлайн-кассами. Решать вам, это лайфхаки или предупреждение.

© Информационно-юридическая компания «Клерк», 2010-2019

Юридические услуги | Бухгалтерские услуги | Цены

г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 89 (оф. 2,3)
Тел.: +7 (4812) 40-82-32, +7 (4812) 302-422
E-mail: klerk67@gmail.com

callback